Culinária


7 receitas de chás para curar a gripe

A gripe é uma doença que acomete as vias respiratórias, sendo bastante comum entre as pessoas de todas as idades
28/05/2019 Donfa News

Você sabia que é possível se livrar dos sintomas da gripe consumindo chás? então vamos aprender 7 receitas de chás para curar a gripe, vai descobrir como preparar e quando consumir essas bebidas. Apostar na propriedade curativa das plantas e naquela receitinha do chá passado pela vovó, pode ser a saída mais indicada para acabar com os casos de gripe, que passam a ser ainda mais frequentes com a chegada das baixas temperaturas.

7 chás para curar a gripe

O limão, o gengibre e o mel figuram como principais ingredientes contra a gripe 

1- Chá de gengibre

Ingredientes

  • 500 ml de água filtrada
  • 5 centímetros de raiz de gengibre
  • Meio limão siciliano
  • 1 pau de canela
  • 1 colher (de sopa) de mel

Modo de preparo

  • Com ajuda de uma panela, coloque a água para ferver, juntamente com o gengibre descascado e cortado em rodelinhas bem fininhas.
  • Acrescente também o suco do limão siciliano e a canela em pau. Deixe ferver por 10 minutos, desligue o fogo e deixe descansar por cinco minutos. Antes de ingerir, acrescente o mel e mexa. A recomendação é que a bebida seja tomada ainda quente.

2- Chá de eucalipto

Ingredientes

  • 300 ml de água filtrada
  • 2 folhas de eucalipto
  • 1 colher (de chá) de alecrim
  • 5 folhas de hortelã

Modo de preparo

  • Pegue uma panela e coloque a água para ferver. Assim que começar a ferver, desligue o fogo e acrescente todos os demais ingredientes. Deixe a panela tampada e espere 10 minutos. Passado esse tempo, use uma peneira para remover todos os demais ingredientes para que fique somente o chá. Ainda quente, tome até três xícaras durante o dia.

3- Chá de limão e gengibre

Ingredientes

  • 300 ml de água filtrada
  • 1 pedaço peque no gengibre
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 limão

Modo de preparo

  • Pegue uma panela e coloque a água para ferver. Nesse mesmo momento, já acrescente o gengibre descascado e cortado em pequenas fatias. Acrescente também o alho picado. Deixe ferver por 10 minutos. Passado esse tempo, desligue o fogo e acrescente o suco do limão, ou então cortado em fatias. Abafe a mistura e deixe em infusão por cinco minutos.
  • Use uma peneira para remover os demais ingredientes e a bebida está pronta para ser ingerida. A recomendação é de tomar até três xícaras por dia.

 4- Chá de sabugueiro

Ingredientes

  • 300 ml de água filtrada
  • 1 colher (de chá) de sabugueiro
  • 1 colher (de chá) de tília

Modo de preparo

  • Coloque a água para ferver em uma panela com tampa. Assim que ferver, desligue o fogo e acrescente os demais ingredientes. Deixe a panela tampada por um intervalo de 10 minutos. Passado esse tempo, use uma peneira para retirar todos os ingredientes, para que fique somente o líquido. A indicação é que o chá seja ingerido até três vezes ao dia.

5- Chá de Laranja

Ingredientes

  • 300 ml de água filtrada
  • 2 laranjas
  • 1 limão
  • 2 colheres (de sopa) de mel

Modo de preparo

  • Descasque as laranjas e o limão e coloque as cascas para ferver por cerca de 15 minutos junto com a água. Com um espremedor, retire todo o suco das frutas e acrescente o líquido ao chá das cascas. Ferva a mistura por mais dez minutos. Antes de tomar o chá, retire as cascas das frutas e adicione o mel. Para se ver livre da gripe, tome até três doses do chá por dia.

6- Chá de equinácea

Ingredientes

  • 200 ml de água filtrada
  • 1 colher (de sopa) de folhas secas de equinácea

Modo de preparo

  • Em uma panela com tampa, coloque a água para ferver. Assim que começar a borbulhar, desligue o fogo e acrescente a equinácea. Você vai precisar deixar a mistura descansando por 10 minutos. Lembre-se de preservar a panela tampada. Isso vai ajudar no processo de infusão. Passado esse tempo, use uma peneira para remover toda a erva utilizada e a bebida está pronta para ser ingerida.

7- Chá de sabugueiro e tília

Ingredientes

  • 200 ml de água filtrada
  • 1 colher (de chá) de sabugueiro
  • 1 colher (de chá) de tília

Modo de preparo

  • O primeiro passo é colocar a água para ferver. Assim que atingir o ponto de ebulição, acrescente os demais ingredientes e desligue o fogo. Deixe a mistura descansando por cerca de 10 minutos. Passado esse tempo, pegue uma peneira e remova as ervas utilizadas para que reste somente o líquido. Em seguida, basta colocar o chá em uma xícara e bebê-lo ainda quente.

Deixar um comentário

MAIS NOTÍCIAS

FACEBOOK

NEWSLETTER

Informe seu e-mail e fique por dentro das nossas novidades!

Aline Rosiakdj arwolcebrechonacional gas telefone 2eletrica tyska

PREVISÃO TEMPO

HORÓSCOPO

COTAÇÃO AGRÍCOLA

INSTAGRAM

PODCASTS