Culinária


Pão de mel na assadeira

12/06/2019 Receitinhas da mamãe

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá (mal cheia) de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa rasa de cravo em pó
  • 1 colher de sopa rasa de canela em pó
  • 6 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 colher de sobremesa rasa de bicarbonato de sódio (ou 1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio e cobertura:

Doce de leite, beijinho ou brigadeiro a gosto

Chocolate para cobertura ao leite e branco (para fazer a decoração)

Modo de Preparo

  1.  Numa tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  2. Disponha a massa em forminhas de pão de mel ou em uma forma untada e enfarinhada, deixando ¾ das forminhas ou da forma livre para o pão de mel crescer.
  3.  Leve ao forno preaquecido a 280ºC, mas abaixe a temperatura para 180ºC quando colocar o pão de mel no forno. Deixe eles assarem entre 25 a 30 minutos.
  4.  Espere esfriar, corte a massa ao meio e recheie a gosto (brigadeiro, beijinho ou doce de leite).
  5.  Banhe com chocolate para cobertura ou se for na forma, espalhe o chocolate para cobertura derretido por cima.
  6.  Enquanto o chocolate não solidifica, faça uns riscos com chocolate para cobertura branco derretido.


Deixar um comentário

MAIS NOTÍCIAS

FACEBOOK

NEWSLETTER

Informe seu e-mail e fique por dentro das nossas novidades!

wolcebrechoAline Rosiaknacional gas telefone 2eletrica tyskadj ar

PREVISÃO TEMPO

HORÓSCOPO

COTAÇÃO AGRÍCOLA

INSTAGRAM

PODCASTS