Clássico italiano: aprenda a preparar um canelone de milho ao molho de três queijos
O quarto episódio de Destemperados na TV traz as influências da culinária italiana na gastronomia gaúcha. E, uma receita que não poderia faltar no programa é o clássico canelone. Para mostrar como é fácil de fazer, Lela foi para a cozinha preparar sua receita, que contou com três ingredientes que fizeram toda a diferença no resultado: os queijos Santa Clara.
Para o preparo, a Lela usou três tipos diferentes que completaram o prato com muito sabor e cremosidade. O primeiro foi o queijo Vaccino Romano que, por ser maturado por um ano, contém alguns "cristais" que indicam que ele foi envelhecido naturalmente, conferindo um sabor marcante e ousado.
Já o queijo Fontina é mais suave e adocicado, por ter uma maturação de apenas três meses, e possui uma textura mais cremosa. Para fechar esse trio, o amado Parmesão não poderia faltar. É o rei do queijos, curinga em qualquer cozinha. O sabor dele é um pouquinho mais picante e fica maturando por seis meses.
A mistura dos três queijos Santa Clara deu resultado a um molho extremamente cremoso e saboroso que complementou o canelone de milho. Confira o passo a passo.
Ingredientes
- 1 lata de milho
- 1 pote de requeijão Santa Clara
- 1 cebola média picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga Santa Clara
- 250 gramas de massa aberta para canelone
- 500ml de leite integral Santa Clara
- 1 xícara (chá) de queijo tipo Vaccino Romano Santa Clara ralado
- 1 xícara (chá) de queijo tipo Fontina Santa Clara ralado
- 1 xícara (chá) de queijo tipo Parmesão Santa Clara ralado
- 1 xícara (chá) com uma mistura dos três tipos de queijos ralados (os mesmos que usamos no preparo do molho)
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Comece pelo recheio. Em uma panela, derreta uma colher de manteiga Santa Clara e refogue a cebola por dois ou três minutos. Adicione o milho (sem a água) e cozinhe por mais uns instantes.
- Acrescente o requeijão Santa Clara e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve até esfriar.
- Enquanto isso prepare o molho. Derreta a outra colher de manteiga Santa Clara e acrescente o leite, misture bem. Em seguida, adicione os queijos. Mexendo sempre, cozinhe até o molho engrossar um pouco.
- Em uma travessa, faça rolinhos com a massa recheada com a mistura de milho e requeijão e cubra com o molho dos três queijos.
- Rale um pouco mais de queijo, o suficiente para cobrir toda a travessa e leve para o forno preaquecido a 200 graus para gratinar por cerca de 25 minutos. Sirva.