Cuca de leite condensado e farofa
INGREDIENTES
FAROFA:
- 3 xícaras de trigo
- 1 colher de femento em pó quimico
- 1 ovo
- 1 xícara de açúcar
- 100 g de margarina
RECHEIO:
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 e 1/2 latas de leite (a mesma lata do leite condensado)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de açúcar de baunílha (opcional)
- 2 gemas
- 1 lata de creme de leite
MODO DE PREPARO
FAROFA:
Misture todos os ingredientes com as mãos, até que fique na consistência de farofa.
Reserve.
RECHEIO:
- Liquidifique todos os ingredientes para o creme, menos o creme de leite.
- Leve ao fogo para cozinhar.
- Depois de frio o creme, adicione o creme de leite sem soro.
MONTAGEM:
- Coloque 3/4 da farofa no fundo de um refratário e espalhe o creme.
- Em seguida espalhe o 1/4 da farofa restante.
- Leve para assar em forno pré-aquecido em 180ºC por uns 30 minutos.
- Sirva fria ou gelada.