Geral

Saiba quais são os times classificados para a Libertadores e Sul-Americana após o fim do Brasileirão

O Inter encerrou a sua participação no Campeonato Brasileiro com uma goleada contra o Palmeiras
14/11/2022 O Sul

Após a disputa da rodada final do Campeonato Brasileiro na tarde de domingo (13), foram confirmadas as últimas vagas para a Copa Libertadores da América.

O Athletico-PR foi o último classificado direto, após bater o Botafogo por 3 a 0. Adryelson, Vitor Roque e Erick marcaram para o Furacão, na Arena da Baixada, em Curitiba (PR).

Já o Atlético-MG conseguiu a primeira vaga para a fase preliminar do campeonato continental depois de vencer o Corinthians, por 1 a 0, na Neo Química Arena, com um gol de pênalti de Vargas.

O Fortaleza conseguiu a segunda e última vaga da pré-Libertadores. O Tricolor venceu o Santos por 2 a 0, na Vila Belmiro. Thiago Galhardo e Moisés foram os responsáveis pelo triunfo.

O São Paulo, que dependia de resultados de outras partidas, ficou de fora mesmo goleando o Goiás, por 4 a 0, no estádio Hailé Pinheiro, em Goiânia (GO). Galoppo, Luciano, Marcos Guilherme e Juan fizeram os gols.

O campeão brasileiro, Palmeiras, o vice-campeão, Inter, o Fluminense, o Corinthians e o Flamengo – que terminou o Brasileirão em quinto e foi campeão da Copa do Brasil e da Libertadores – já estavam classificados.

Sul-Americana

As seis equipes que ficaram entre o 9º e o 14º lugar na tabela do Campeonato Brasileiro se classificaram para a Copa Sul-Americana: São Paulo, América-MG, Botafogo, Santos, Goiás e Bragantino.

Vice-campeão

Inter garantiu o vice-campeonato após golear o Palmeiras por 3 a 0, no estádio Beira-Rio. Os gols foram marcados por Mauricio, Alemão e Braian Romero.

Com o resultado, o Colorado somou 73 pontos na tabela, contra 81 do Palmeiras, que conquistou o título de forma antecipada.