Geral

Brasil busca empate diante do Oeste no Bento Freitas

Xavante fez gol de pênalti nos acréscimos e jogo terminou em 2 a 2
10/11/2019 Correio do Povo/Foto: João Antonio Ferreira / Brasil de Pelotas / CP

O Oeste vencia o Brasil-RS por 2 a 1 até os 55 minutos do segundo tempo, na noite deste sábado, mas saiu do estádio Bento Freitas, em Pelotas (RS), com um amargo empate por 2 a 2, em jogo válido pela 34.ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Se a vitória diminuiria consideravelmente o risco de rebaixamento nas quatro rodadas finais, a igualdade no placar mantém a situação desconfortável.

Com 40 pontos, o time paulista está em 15º lugar, cinco a mais que o Figueirense, primeiro time dentro da zona de rebaixamento, com 35, agora restando 12 pontos em disputa. Já o Brasil de Pelotas ocupa a 12.ª colocação, com 43 pontos, e vive um cenário mais tranquilo. Na condição de visitante, o Oeste entrou melhor em campo e assim continuou durante todo o primeiro tempo. O único lance de perigo do Brasil foi aos 19 minutos, quando o goleiro Matheus Cavichioli fez boa defesa após cabeceio de Juba. Depois disso, o time paulista não sofreu grandes ameaças e, ainda que não tenha apresentado tanto volume, construiu chances reais de gol.