Culinária


Receita de costelinha suína com farofa de maçã

É sempre bom ter na geladeira alguns ingredientes versáteis e fáceis de fazer.
18/11/2019 Fonte: Destemperados /Foto: Lela Zanio

Adicionamos a Costela Suína Dália a essa categoria: pode ser preparada no espeto, no fogão ou no forno – e combina com tudo!

Preparamos essa da foto e servimos com uma farofinha de maçã. Ficou tudo pronto em pouco mais de uma hora. É bem fácil, mesmo, porque a costela já vem temperada.

INGREDIENTES:

• Costela temperada com pele

PARA A FAROFA DE MAÇÃ:

• 1 colher de sopa de manteiga

• ½ xícara de cebola cortada em cubinhos

• 1 maçã cortada em cubinhos

• 1 xícara de farinha biju

• ½ xícara de uva-passa

• ½ xícara de salsinha picada

• Sal a gosto

MODO DE PREPARO DA COSTELINHA:

1 Embale a costelinha em papel-alumínio e coloque-a em uma assadeira.

2 Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos.

3 Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 25 minutos ou até ficar douradinha.

4 Retire do forno e sirva com o acompanhamento.

COMO PREPARAR A FAROFA:

1 Em uma frigideira, derreta a manteiga com um fio de azeite de oliva.

2 Acrescente a cebola e refogue por dois minutos ou até ela ficar transparente.

3 Adicione a maçã cortada e refogue rapidamente por cerca de um minuto.

4 Coloque a farinha biju e mexa tudo por mais três minutos.

5 Desligue o fogo e finalize com a uva-passa, a salsinha e o sal a gosto.

Deixar um comentário

MAIS NOTÍCIAS

FACEBOOK

Closet da BruhBetty Unhas

NEWSLETTER

Informe seu e-mail e fique por dentro das nossas novidades!

Aline Rosiakwolcedj ar

PREVISÃO TEMPO

HORÓSCOPO

COTAÇÃO AGRÍCOLA

INSTAGRAM

PODCASTS