Culinária


Duas receitas fáceis com frango desfiado

Receitas super saborosas, para toda a família!
02/04/2020 Tudo Gostoso
  • GRATINADO DE FRANGO

INGREDIENTES:

1 kg de peito de frango desfiado

1 lata de molho de tomate

2 cubinhos de caldo de galinha

1 xícara (chá) de água

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 lata de creme de leite

queijo ralado a gosto

100 g de manteiga derretida

MODO DE PREPARO:

  1. Coloque a água em uma panela e derreta os cubinhos de caldo de galinha.
  2. Acrescente o molho de tomate e o frango desfiado, mexa até começar a ferver.
  3. Coloque a farinha de trigo e mexa até engrossar.
  4. Acrescente o creme de leite, misture bem.
  5. Despeje tudo em uma travessa e espalhe por cima a manteiga e o queijo ralado.
  6. Leve ao forno para gratinar por mais ou menos 20 minutos.


  • MACARRÃO AO MOLHO BRANCO E FRANGO DESFIADO

INGREDIENTES:

  1. MACARRÃO:

1/2 pacote de macarrão

água, sal e óleo para cozinhar

  1. MOLHO BRANCO:

1/4 de cebola ralada

1 colher de margarina com sal

2 copos de leite

1/2 colher de farinha de trigo

1 caixinha de creme de leite

2 colheres cheias de requeijão ou catupiry

200 gramas de Queijo mussarela

  1. FRANGO:

300 g de frango desfiado temperado a gosto

MODO DE PREPARO:

MACARRÃO:

  1. Cozinhe o macarrão na água com o óleo e o sal.
  2. Cozinhe até ele ficar molinho.

MOLHO BRANCO:

  1. Refogue a cebola na manteiga.
  2. Dissolva a farinha no leite.
  3. Coloque a mistura na cebola refogada.
  4. Misture sem para até levantar fervura.
  5. Se ficar muito grosso, coloque um pouco mais de leite.
  6. Quando ferver adicione o creme de leite .
  7. Misture mais um pouco.
  8. Desligue.
  9. Adicione o requeijão/catupiry.
  10. Misture mais um pouco só para incorporar o requeijão/catupiry.

MONTAGEM:

  1. Misture o frango no molho branco.
  2. Coloque o macarrão em um refratário médio.
  3. Derrame o molho com o frango por cima.
  4. Misture bem para não ficar nenhuma parte seca.
  5. Coloque o queijo mussarela por cima.
  6. Coloque no forno em temperatura média.
  7. Deixe assar até o queijo gratinar.
  8. Servir em seguida. 


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