Duas receitas fáceis com frango desfiado
- GRATINADO DE FRANGO
INGREDIENTES:
1 kg de peito de frango desfiado
1 lata de molho de tomate
2 cubinhos de caldo de galinha
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 lata de creme de leite
queijo ralado a gosto
100 g de manteiga derretida
MODO DE PREPARO:
- Coloque a água em uma panela e derreta os cubinhos de caldo de galinha.
- Acrescente o molho de tomate e o frango desfiado, mexa até começar a ferver.
- Coloque a farinha de trigo e mexa até engrossar.
- Acrescente o creme de leite, misture bem.
- Despeje tudo em uma travessa e espalhe por cima a manteiga e o queijo ralado.
- Leve ao forno para gratinar por mais ou menos 20 minutos.
- MACARRÃO AO MOLHO BRANCO E FRANGO DESFIADO
INGREDIENTES:
- MACARRÃO:
1/2 pacote de macarrão
água, sal e óleo para cozinhar
- MOLHO BRANCO:
1/4 de cebola ralada
1 colher de margarina com sal
2 copos de leite
1/2 colher de farinha de trigo
1 caixinha de creme de leite
2 colheres cheias de requeijão ou catupiry
200 gramas de Queijo mussarela
- FRANGO:
300 g de frango desfiado temperado a gosto
MODO DE PREPARO:
MACARRÃO:
- Cozinhe o macarrão na água com o óleo e o sal.
- Cozinhe até ele ficar molinho.
MOLHO BRANCO:
- Refogue a cebola na manteiga.
- Dissolva a farinha no leite.
- Coloque a mistura na cebola refogada.
- Misture sem para até levantar fervura.
- Se ficar muito grosso, coloque um pouco mais de leite.
- Quando ferver adicione o creme de leite .
- Misture mais um pouco.
- Desligue.
- Adicione o requeijão/catupiry.
- Misture mais um pouco só para incorporar o requeijão/catupiry.
MONTAGEM:
- Misture o frango no molho branco.
- Coloque o macarrão em um refratário médio.
- Derrame o molho com o frango por cima.
- Misture bem para não ficar nenhuma parte seca.
- Coloque o queijo mussarela por cima.
- Coloque no forno em temperatura média.
- Deixe assar até o queijo gratinar.
- Servir em seguida.