Torta Salgada de BATATA DOCE
A receita de hoje tem como ingrediente principal a batata doce que é fonte de um carboidrato complexo muito saudável e benéfico para a dieta, por isso pode ser consumida por quem quer emagrecer. É muito fácil e rápida de preparar, fica muito fofinha e deliciosa.
Ingredientes da massa:
- 350 gr de batata doce crua picada
- 3 ovos
- 1/4 de xícara de óleo
- 170 gr de iogurte natural
- 4 c. sopa de farinha de aveia
- sal a gosto
- 1 pct de fermento para bolo
Ingredientes do recheio:
- 300 gr de carne moída
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 tomates
- sal a gosto
- um fio de óleo
- azeitonas picadas
Modo de Preparo:
Prepare o recheio refogando a cebola e o alho no óleo, acrescente os tomates, a carne moída e o sal e cozinhe até ficar macia, desligue o fogo e acrescente as azeitonas . Reserve.
Para o preparo da massa, bata no liquidificador os ovos, a batata doce picada, o iogurte e o sal, acrescente a farinha de aveia e por último adicione o fermento.
Em um refratário (não precisa untar) coloque metade da massa, disponha o recheio e cubra com o restante da massa. Polvilhe orégano e leve ao forno pré aquecido em 200C° por 35 minutos.