Creme de milho para confortar o coração
Creme de milho
- Ingredientes
2 latas de milho sem a água da conserva
½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
Azeite de Oliva
1/2 cebola média picada
1 xícara de creme de leite fresco ou 1 xícara de requeijão cremoso ou 1 caixinha de creme de leite
Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto
Bacon em cubinhos para salpicar no final
- Modo de preparo
Frite a cebola na manteiga e azeite de oliva até murchar e ficar levemente dourado. Junte o milho e refogue.
Transfira os ingredientes refogados da panela para o liquidificador, acrescente o leite e bata até ter a consistência de um creme. Depois de batido, se preferir, pode peneirar e deixar o creme mais liso. Ou pode devolver todo o creme para a mesma panela e dar seguimento.
Junte o creme de leite ou requeijão, tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada e, em fogo baixo, deixe o creme dar uma engrossada.
Para finalizar e deixar o creme de milho ainda mais saboroso, frite os cubinhos de bacon numa frigideira antiaderente em fogo baixo e deixe ele soltar toda a gordura. Quando estiver bem douradinho, retire da frigideira e coloque em papel toalha para absorver a gordura. Quando estiver sequinho, corte com uma faca em pequenos pedacinhos.
Sirva o creme de milho com um fio de azeite de oliva e uma boa porção de bacon crocante! É divino, é confortável, é delicioso!