Culinária


Sopa de legumes com macarrão

Esse friozinho pede uma sopa bem quentinha e saborosa
13/05/2019 Tudo Gostoso - Foto: Reprodução

INGREDIENTES

1 cebola média picada

250 g de carne bovina (de preferência músculo ou costela)

1 tomate médio picado

2 batatas médias cortadas em cubos

2 cenouras médias cortadas em cubos

2 mandioquinhas médias cortadas em cubos

12 vagens picadas

2 xícaras de macarrão (tipo argolinha ou conchinha ou ave maria ou cabelo de anjo)

1 tablete de caldo de carne

1 envelope de tempero sazon

1 pitada de pimenta do reino ou pimenta calabresa

1 xícara de salsinha e cebolinha bem picadinhas

Sal a gosto

Água até um pouco mais de a metade da panela de pressão

MODO DE PREPARO

Coloque um fio de óleo na panela de pressão.

Acrescente a cebola e deixe dourar.

Acrescente a carne bovina e deixe dourar.

Acrescente o tomate picado.

Coloque o caldo de carne e o envelope de tempero tipo sazon.

Junte as batatas, as cenouras, as mandioquinhas e as vagens e deixe refogar por 3 minutinhos (sempre mexendo para não grudar no fundo da panela).

Adicione a salsinha e a cebolinha, a pimenta, o sal e, por último, a água.

Obs: A água deve ser adicionada até que ultrapasse um pouco mais da metade da panela de pressão.

Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos.

Após os 40 minutos, destampe a panela e acrescente o macarrão.

Assim que o macarrão estiver cozido, desligue a panela e pode servir.

Dica: Não deixe o macarrão muito mole.

Deixar um comentário

MAIS NOTÍCIAS

FACEBOOK

NEWSLETTER

Informe seu e-mail e fique por dentro das nossas novidades!

eletrica tyskawolcedj arbrechoAline Rosiaknacional gas telefone 2

PREVISÃO TEMPO

HORÓSCOPO

COTAÇÃO AGRÍCOLA

INSTAGRAM

PODCASTS