Dia da Pizza: sabores que vão te surpreender
Há quem diga que “tudo termina em pizza”. Aqui no Rio Grande do Sul costuma ser um pouco diferente: para nós, tudo termina em churrasco. Mas que tal se juntarmos as duas coisas? Neste 10 de julho, Dia da Pizza, o canal Churrasqueadas nos indica uma receita que além de juntar as duas delícias é fácil de preparar.
Já a Pizzaria Nella Pietra, que criou três sabores especiais para a data, compartilha uma sugestão inusitada, como paçoca de pinhão. Confira:
Pizza de Paçoca de Pinhão
Ingredientes:
- 1 kg de pinhão cozido e moído
- 300 g de bacon
- 1/2 kg carne de gado moída
- 1/2 kg de linguiça
- 2 cebolas picadas
- 3 dentes de alho amassados
- Sal, pimenta do reino e tempero verde a gosto
Modo de Preparo:
- Frite o bacon, acrescente a carne e a linguiça. Adicione a cebola e alho. Quando estiver bem frito, coloque o pinhão e o tempero verde. Tempre com sal e pimenta do reino a gosto. Para montagem, a sugestão é usar molho de tomate e queijo serrano.
Pizza de Alcatra com Calabresa
Ingredientes:
- 1kg de Miolo de Alcatra
- Pimenta do reino
- Sal
- 100g de Molho de tomate
- 100g de Mussarela em fatias
- 100g Calabresa em fatias
- 1 tomate
- 50g de azeitonas
- 1/2 cebola
- Fio de Azeite
- Orégano
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno. Pegue a peça de alcatra e corte um bife uniforme (+ ou - 2cm de espessura) em toda a sua extensão para servir de base da pizza. Pegue uma forma de pizza e ajuste o corte da carne. Coloque a carne na forma, tempere com pimenta do reino a gosto, uma pitada de sal e espalhe o molho de tomate. Cubra com fatias de mussarela e calabresa, rodelas de tomate e cebola, azeitonas e finalize com fio de azeite. Leve ao forno por 12 minutos a 250º. Retire e salpique orégano para dar um toque a mais no sabor.