Culinária


Receita de Bolo de Cenoura com Calda Crocante de Chocolate

22/05/2019 Comidinhas do Chef

Receita de Bolo de Cenoura com Calda Crocante 


Existem dois tipos de pessoas, aquelas que gostam do bolo de cenoura com calda cremosa e aquelas que gostam de bolo de cenoura com calda crocante, mas ambas gostam de um delicioso bolo de cenoura caseiro feito na hora! Fala a verdade, é ou não é gostoso receber uma visita ou servir um café da manhã caprichado com um bolo desses no centro da mesa?! Que tal aprender o passo a passo de como fazer bolo de cenoura com calda crocante de chocolate fofinho de liquidificador? Vem comigo que só aqui você vai encontrar a melhor de todas as receitas, isso porque esse bolo não precisa de batedeira, é feito com a cenoura crua e não vai fazer toda aquela bagunça e sujeira na sua cozinha. Esse bolo eu aprendi a fazer por acaso, quando fui visitar uma prima no interior. Chegando lá ela fez um café delicioso e no meio da mesa tinha um bolo de cenoura gostoso com uma calda de chocolate durinha e crocante por cima. Como eu nunca resisto, pedi na hora para ela me ensinar a fazer aquele bolo. E aqui eu também quero te ensinar como se faz essa receita bolo de cenoura com calda crocante de chocolate fácil e rápido. Bolo de Cenoura com Calda Crocante de Chocolate.


Ingredientes para o Bolo:

3 ovos

3 cenoura médias picadas (250g)

1 xícara de chá (chá) de óleo

2 xícaras de chá (chá) de açúcar

2 xícaras de chá (chá) de farinha de trigo

1 pitada de sal

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Ingredientes para a Calda:

1 e 1/2 xícara de chá (chá) de açúcar

1 e 1/2 xícara de chá (chá) de chocolate em pó

2 colheres (sopa) de manteiga

1/2 xícara (chá) de leite

 Modo de Preparo do Bolo:

1-Coloque no liquidificador, os ovos, a cenoura picada, o óleo e o açúcar.

2-Bata tudo por cerca de 3 minutos.


3-Despeje essa mistura numa tigela, adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.


4-Misture tudo com a ajuda de um batedor de arame (fouet), até fique bem homogêneo.

5-Despeje dessa mistura numa forma untada e enfarinhada.


6-Leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por cerca de 45 minutos.

Modo de Preparo da Calda:

1-Numa panela, adicione o açúcar, o achocolatado em pó, a manteiga e o leite;

2-Leve ao fogo médio e mexa sem parar até que comece a ferver;

3-Depois que ferver, continue mexendo até que desgrude do fundo da panela;


4-Em seguida, desligue o fogo e espalhe essa caldo por cima do bolo de cenoura;

5-OBS: não deixe a calda esfriar na panela, pois pode endurecer.

6-Aguarde esfriar e corte o bolo;

7-Sirva em seguida.


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