Receita de Bolo de Cenoura com Calda Crocante de Chocolate
Receita de Bolo de Cenoura com Calda Crocante
Existem dois tipos de pessoas, aquelas que gostam do bolo de cenoura com calda cremosa e aquelas que gostam de bolo de cenoura com calda crocante, mas ambas gostam de um delicioso bolo de cenoura caseiro feito na hora! Fala a verdade, é ou não é gostoso receber uma visita ou servir um café da manhã caprichado com um bolo desses no centro da mesa?! Que tal aprender o passo a passo de como fazer bolo de cenoura com calda crocante de chocolate fofinho de liquidificador? Vem comigo que só aqui você vai encontrar a melhor de todas as receitas, isso porque esse bolo não precisa de batedeira, é feito com a cenoura crua e não vai fazer toda aquela bagunça e sujeira na sua cozinha. Esse bolo eu aprendi a fazer por acaso, quando fui visitar uma prima no interior. Chegando lá ela fez um café delicioso e no meio da mesa tinha um bolo de cenoura gostoso com uma calda de chocolate durinha e crocante por cima. Como eu nunca resisto, pedi na hora para ela me ensinar a fazer aquele bolo. E aqui eu também quero te ensinar como se faz essa receita bolo de cenoura com calda crocante de chocolate fácil e rápido. Bolo de Cenoura com Calda Crocante de Chocolate.
Ingredientes para o Bolo:
3 ovos
3 cenoura médias picadas (250g)
1 xícara de chá (chá) de óleo
2 xícaras de chá (chá) de açúcar
2 xícaras de chá (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Ingredientes para a Calda:
1 e 1/2 xícara de chá (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara de chá (chá) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
Modo de Preparo do Bolo:
1-Coloque no liquidificador, os ovos, a cenoura picada, o óleo e o açúcar.
2-Bata tudo por cerca de 3 minutos.
3-Despeje essa mistura numa tigela, adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
4-Misture tudo com a ajuda de um batedor de arame (fouet), até fique bem homogêneo.
5-Despeje dessa mistura numa forma untada e enfarinhada.
6-Leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por cerca de 45 minutos.
Modo de Preparo da Calda:
1-Numa panela, adicione o açúcar, o achocolatado em pó, a manteiga e o leite;
2-Leve ao fogo médio e mexa sem parar até que comece a ferver;
3-Depois que ferver, continue mexendo até que desgrude do fundo da panela;
4-Em seguida, desligue o fogo e espalhe essa caldo por cima do bolo de cenoura;
5-OBS: não deixe a calda esfriar na panela, pois pode endurecer.
6-Aguarde esfriar e corte o bolo;
7-Sirva em seguida.