Brownie super fácil
INGREDIENTES
6 colheres (sopa) bem cheias, de margarina sem sal
3/4 xícara (chá) achocolatado
1/2 xícara (chá) chocolate em pó
1 e 1/4 xícara (chá) farinha de trigo
2 xícaras (chá) açúcar
4 ovos
2 pitadas de sal
1 colheres (chá) de extrato ou essência de baunilha
1 tablete de chocolate meio amargo picado em cubinhos
1/2 xícara (chá) de nozes picadas ou castanhas de caju granuladas
MODO DE PREPARO
- Misture os ovos e o açúcar.
- Em seguida, agregue todos os outros ingredientes até formar um creme uniforme.
- Despeje em uma assadeira, forrada com papel-manteiga e leve ao forno médio por 40 minutos.
- O brownie estará pronto quando a parte de cima estiver levemente corada e, ao se espetar um palito, ele esteja levemente úmido (devido ao chocolate derretido).
- Corte em quadrados ainda quente e sirva com uma bola de sorvete de creme, ou congele num saquinho para freezer.
- Para descongelar, coloque o brownie num prato de sobremesa e aqueça no micro-ondas, potência alta, por 1 minuto.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Confira a seguir algumas dicas para que seu brownie fique perfeito:
1) As pitadas de sal servem para realçar o sabor do chocolate: não deixe de usá-las!
2) Misture a farinha delicamente para que a massa não fique pesada.
3) Usar forma de metal faz com que o brownie fique pronto mais rapidamente: se utilizá-la, fique de olho no tempo de forno.