Pão de alho com calabresa e bastante queijo; veja a receita
Estrela de qualquer churrasco, o pão de alho é algo difícil de resistir e pode ser ainda mais saboroso quando feito em casa. Nesta receita, incrementamos o tradicional pãozinho com calabresa e caprichamos no queijo.
O passo a passo completo foi publicado pelo canal Receitas que amo e está no vídeo abaixo:
Pão de alho com calabresa
INGREDIENTES
• 1 baguete média
• 1 linguiça calabresa frita cortada em rodelas
• 4 colheres (sopa) de requeijão
• 50g de muçarela
• 3 dentes de alho picados
• Cheiro verde a gosto
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• 2 colheres (sopa) de manteiga
MODO DE PREPARO
- Em um recipiente misture o requeijão, a muçarela, o alho picado (reserve um pouco do alho para daqui a pouco) e a salsinha, e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Cuidado com o sal, pois o requeijão e o queijo já podem ser bem salgados.
- Em um outro recipiente misture a manteiga derretida com o restante de alho que separamos no começo.
- Agora, faça um corte na parte de cima do pão e retire o miolo tomando cuidado para não abrir totalmente o pão.
- Recheio com a pasta de queijo e adicione a calabresa por cima.
- Pincele por fora com a manteiga de alho e finalize com mais muçarela a gosto.
- Envolva o pão em um papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos.
- Depois, retire o papel e devolva pro forno por mais 10 minutos.
- Se quiser, pode levar para a grelha da churrasqueira embalado com papel alumínio, fica delicioso!
- Depois disso, está pronto, é só servir