Culinária


Pão de alho com calabresa e bastante queijo; veja a receita

Versão um pouco diferente da tradicional fica deliciosa e pode ser feita no forno
20/08/2019 Poa 24hrs

Estrela de qualquer churrasco, o pão de alho é algo difícil de resistir e pode ser ainda mais saboroso quando feito em casa. Nesta receita, incrementamos o tradicional pãozinho com calabresa e caprichamos no queijo.

O passo a passo completo foi publicado pelo canal Receitas que amo e está no vídeo abaixo:



Pão de alho com calabresa

INGREDIENTES

• 1 baguete média

• 1 linguiça calabresa frita cortada em rodelas

• 4 colheres (sopa) de requeijão

• 50g de muçarela

• 3 dentes de alho picados

• Cheiro verde a gosto

• Sal a gosto

• Pimenta do reino a gosto

• 2 colheres (sopa) de manteiga

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente misture o requeijão, a muçarela, o alho picado (reserve um pouco do alho para daqui a pouco) e a salsinha, e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  2. Cuidado com o sal, pois o requeijão e o queijo já podem ser bem salgados.
  3. Em um outro recipiente misture a manteiga derretida com o restante de alho que separamos no começo.
  4. Agora, faça um corte na parte de cima do pão e retire o miolo tomando cuidado para não abrir totalmente o pão.
  5. Recheio com a pasta de queijo e adicione a calabresa por cima.
  6. Pincele por fora com a manteiga de alho e finalize com mais muçarela a gosto.
  7. Envolva o pão em um papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos.
  8. Depois, retire o papel e devolva pro forno por mais 10 minutos.
  9. Se quiser, pode levar para a grelha da churrasqueira embalado com papel alumínio, fica delicioso!
  10. Depois disso, está pronto, é só servir


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