Culinária


Torta aberta de queijos

27/08/2019 Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 3 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 gemas
  • 1 colher (café) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada (aproximadamente)

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a margarina, a farinha, as gemas e o sal, formando uma farofa.Adicione a água gelada, aos poucos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.Abra a massa com o auxílio de um rolo e forre uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível.Para o recheio, em uma tigela, misture o creme de leite, as gemas, a mussarela, o parmesão e o gorgonzola.Coloque sobre a massa, polvilhe com cheiro-verde e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.Deixe amornar, desenforme e sirva. 

Deixar um comentário

MAIS NOTÍCIAS

FACEBOOK

NEWSLETTER

Informe seu e-mail e fique por dentro das nossas novidades!

eletrica tyskadj arAline Rosiakwolcenacional gas telefone 2brecho

PREVISÃO TEMPO

HORÓSCOPO

COTAÇÃO AGRÍCOLA

INSTAGRAM

PODCASTS