Culinária


As quatro receitas de bolos mais "queridinhos" da novela A Dona do Pedaço

Último capítulo da novela vai ao ar na noite de hoje (22).
22/11/2019 Donfa News

Bolo de Chocolate 


- Ingredientes-

2 xícaras de chá da Farinha de Trigo Dona Benta

1 xícara de chocolate em pó

1 ½ xícara de açúcar

3 ovos

1 xícara de água fervente

½ xícara de óleo

1 colher de sopa de fermento em pó Dona Benta

1 pitada de sal

Modo de Preparo:

Junte todos os ingredientes secos menos o açúcar, em um refratário, reserve;

Na batedeira, bata o açúcar e os ovos em velocidade alta até ficar bem esbranquiçado;

Reduza a velocidade da batedeira para o mínimo e acrescente a mistura dos itens secos que foi reservada;

Ainda batendo, acrescente o óleo e, por último, a água fervente;

Coloque em forma de furo untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos ou até a massa estiver cozida.

Bolo de Canela/ Bolo Mágico


-Ingredientes-

6 ovos

3 xícaras de chá de manteiga

3 xícaras de chá de açucar

4 xícaras de chá de farinha de trigo Dona Benta

3 xícaras de chá de leite

4 colheres de chá de canela em pó

1 colher de sopa de fermento em pó químico Dona Benta

Modo de Preparo:

Em um recipiente ou batedeira bata bem as gemas separadas das claras com a manteiga e o açúcar até ficar um creme esbranquiçado;

Acrescente a farinha e o leite aos poucos. Bata até ficar homogêneo;

Acrescente a canela; Coloque o fermento na massa e misture;

Bata as claras em neve com cuidado para elas não desmontarem e junte à massa

Despeje a massa numa forma de furo no meio untada e enfarinhada;

Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos ou até estar dourado e cozido por dentro. Dica - espete um palito no bolo. Se sair limpo, já está assado por dentro;

Polvilhe açúcar com canela a gosto e sirva.

Bolo Vermelho


-Ingredientes-

5 manteiga

160 gramas de açúcar refinado

3 colheres (chá) de corante comestível (anilina) vermelho

]160 gramas de farinha de trigo Dona Benta

1 colher (sopa) de chocolate em pó

2 latas de leite condensado

1 caixa de creme de leite

1 caixa de morango picado

200 gramas de manteiga sem sal

200 gramas de açúcar de confeiteiro

1 limão

Modo de preparo:

Massa de pão de ló

Bata os ovos com o açúcar refinado e 1 colher de chá de corante vermelho até aparecer uma espuma volumosa;

Peneire o chocolate em pó e a Farinha de Trigo Dona Benta, misturando o conteúdo com a espuma;

Despeje o conteúdo numa forma untada e enfarinhada;

Leve ao forno a 180 graus por 40 minutos; reserve.

Recheio de brigadeiro branco

Misture o creme de leite com 1 lata de leite condensado e 1 colher de sopa de manteiga;

Mexa o conteúdo numa panela no fogo até engrossar, resultado num brigadeiro branco;

Corte a massa de pão de ló em 3 discos;

Recheie cada disco com o brigadeiro branco junto com morango picado.

Cobertura butter cream

Bata a manteiga na batedeira até formar uma espuma;

Insira o açúcar de confeiteiro e continue batendo;

Adicione 1 colher de creme de leite, separando uma parte para usar em cima do bolo;

Adicione ao conteúdo 1 colher de sopa de corante vermelho;

Cubra o bolo com a cobertura; reserve.

Calda vermelha

Misture 1 colher de corante vermelho ao suco de 1 limão e a 1 lata de leite condensado;

Com o bolo já montado, cubra a parte de cima do bolo;

Com o conteúdo reservado da baunilha e o creme de leite; confeite seu bolo;

Insira 2 morangos cortados em tamanhos maiores para dar o toque final.

Bolo de coco


-Ingredientes-

3 xícaras de farinha de trigo Dona Benta

2 colheres (sopa) de fermento químico em pó Dona Benta

200 gramas de manteiga em temperatura ambiente

2 xícaras (chá) de açúcar

4 ovos

1 xícara (chá) de leite de coco

80 gramas de coco ralado

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 180 graus;

Bata a manteiga até clarear;

Junte o açúcar e bata até misturar;

Acrescente os ovos, um a um, batendo entre cada adição;

Acrescente os ingredientes secos (peneirados), intercalando com o leite do coco;

Por último, acrescente o coco ralado, misture delicadamente e transfira para uma fôrma grande;

Leve para assar até passar no teste do palito.

Deixar um comentário

MAIS NOTÍCIAS

FACEBOOK

Closet da BruhBetty Unhas

NEWSLETTER

Informe seu e-mail e fique por dentro das nossas novidades!

wolcedj arAline Rosiak

PREVISÃO TEMPO

HORÓSCOPO

COTAÇÃO AGRÍCOLA

INSTAGRAM

PODCASTS