Culinária


Tartar de salmão: prático e refrescante para fazer em casa

Receita especial para enfrentar escolas fechadas e um calorzinho de final de verão
18/03/2020 Bella Mais/ Sabrina Rolim - Correio do Povo

Esses tempos de home office, escolas fechadas e um calorzinho de final de verão pedem refeições rápidas e leves.  Afinal, nesses dias loucos, nada melhor que uma comida tri boa para relaxar.

Tartar, tartare ou bife tártaro consiste em um preparo de carne crua,  fresca e limpa, sem nervos e gorduras, picada em cubos ou na ponta da faca, e depois temperada. 

Já que a recomendação é ficar em casa, abre um bom vinho, liga uma música e prepara o teu Tartar de Salmão. O sucesso é garantido.

Ingredientes: (para 2 pessoas)

- 1 pedaço de salmão sem pele (cerca de 400 g);

- ½ cebola roxa;

- 1 tomate picado e sem semente;

- 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon;

- ½ colher (sopa) de maionese;

- Sal e pimenta a gosto;

- Raspas de limão;

- Cebolinha a gosto;

-Azeite de oliva a gosto;

- 1 baguete para acompanhar;

Modo de preparo:

Vamos começar preparando as  torradinhas: pré-aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média); corte a baguete em fatias finas, na diagonal e transfira para uma assadeira. Regue as fatias da baguete com azeite de oliva e pimenta do reino. Leve ao forno para assar por cerca de 10 minutos até ficarem levemente douradas. Retire as torradas do forno e reserve.

Descasque e pique a cebola. Corte o salmão em cubos pequenos. Numa tigela, misture o salmão com a cebola, o tomate e a mostarda. Junte a maionese aos poucos, até dar o ponto. Tempere com azeite de oliva, raspas de limão, sal e pimenta a gosto. Leve à geladeira por uns 30 minutos antes de servir. Salpique a cebolinha picada e sirva com as torradinhas.

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