Culinária


Arroz de forno com picadinho de carne

Receita super saborosa, para toda a família!
31/03/2020 M de Mulher

Ingredientes:

300 gramas de carne bovina moída

2 colheres (sopa) de suco de limão

2 colheres (sopa) de óleo

1 unidade de cebola picada

1 dente de alho

1 unidade de cenoura ralada grosso

1 lata de milho verde

1 unidade de tomate sem pele e sementes

1/4 xícara (chá) de azeitona verde picada

2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada

2 unidades de banana-da-terra

4 xícaras (chá) de arroz cozido

150 gramas de queijo de minas (ou branco) fresco cortado em fatias finas

4 unidades de ovo

sal a gosto

farinha de trigo para empanar

farinha de rosca para empanar

queijo parmesão ralado

óleo para fritar

pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Aqueça o forno a 180 °C.

Tempere a carne com o limão.

Em uma panela, aqueça óleo e doure a cebola e o alho amassado.Junte a carne e frite bem, mexendo sem parar.

Adicione a cenoura, o milho verde, o tomate e a azeitona. Tempere com sal e pimenta.

Deixe cozinhar em fogo baixo durante 5 minutos, desligue o fogo e salpique a salsa.

Reserve.

Descasque as bananas, corte-as no sentido do comprimento e passeas ligeiramente na farinha de trigo.

Aqueça bem o óleo e frite-as.

Ponha-as sobre papel absorvente e reserve.

Unte com óleo um refratário médio e polvilhe com farinha de rosca.

Intercale camadas de arroz, de banana, de picadinho e de queijo.

Bata os ovos com sal e despeje lentamente sobre o arroz.

Misture o queijo parmesão com farinha de rosca e polvilhe por cima.

Leve ao forno e deixe assar por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Sirva em seguida.

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