Parmegiana de carne moída (x-burger ou hambúrguer na travessa)
INGREDIENTES:
200-250g. de carne moída (acém, patinho etc.)
1 ovo
1/2 cebola média picadinha
1 alho amassado ou bem picadinho
50g. de bacon em cubos (opcional)
200g. de queijo muçarela (na receita foi usado metade fatiado e metade ralado)
1 xícara de molho de tomate caseiro
Orégano para salpicar (opcional)
Sal e pimenta do reino a vontade
MODO DE PREPARO:
Comece misturando bem a carne moída com o ovo, a cebola e o alho. Tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.
Aqueça uma panela e coloque o bacon para soltar gordura. Quando estiver bem douradinho, junte à carne.
Divida a mistura de carne pela metade e espalhe em um refratário que possa ir ao forno.
Recheie com metade do queijo (na receita foi montado duas camadas de muçarela fatiada). Repita a camada de carne e cubra com o molho de tomate.
Distribua o restante do queijo sobre o molho (foi usado muçarela ralada). Salpique orégano e leve ao forno preaquecido em 200ºC por cerca de 30-40 minutos até que a carne esteja cozida e a superfície fique gratinada.
Sirva em seguida. Você pode acompanhar com arroz branco e uma salada.
Estas quantidades servem bem entre duas e três pessoas. Aproveite as sobras para montar marmitas (que podem ser congeladas por até 3 meses).