Culinária


Parmegiana de carne moída (x-burger ou hambúrguer na travessa)

Receita super saborosa, para toda a família!
13/04/2020 Cozinhandopara2ou1

INGREDIENTES:

200-250g. de carne moída (acém, patinho etc.)

1 ovo

1/2 cebola média picadinha

1 alho amassado ou bem picadinho

50g. de bacon em cubos (opcional)

200g. de queijo muçarela (na receita foi usado metade fatiado e metade ralado)

1 xícara de molho de tomate caseiro

Orégano para salpicar (opcional)

Sal e pimenta do reino a vontade

MODO DE PREPARO:

Comece misturando bem a carne moída com o ovo, a cebola e o alho. Tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.

Aqueça uma panela e coloque o bacon para soltar gordura. Quando estiver bem douradinho, junte à carne.

Divida a mistura de carne pela metade e espalhe em um refratário que possa ir ao forno.


Recheie com metade do queijo (na receita foi montado duas camadas de muçarela fatiada). Repita a camada de carne e cubra com o molho de tomate.

Distribua o restante do queijo sobre o molho (foi usado muçarela ralada). Salpique orégano e leve ao forno preaquecido em 200ºC por cerca de 30-40 minutos até que a carne esteja cozida e a superfície fique gratinada.

Sirva em seguida. Você pode acompanhar com arroz branco e uma salada.

Estas quantidades servem bem entre duas e três pessoas. Aproveite as sobras para montar marmitas (que podem ser congeladas por até 3 meses).

Deixar um comentário

MAIS NOTÍCIAS

FACEBOOK

NEWSLETTER

Informe seu e-mail e fique por dentro das nossas novidades!

Nacional Utilidades noticias

PREVISÃO TEMPO

HORÓSCOPO

COTAÇÃO AGRÍCOLA

INSTAGRAM

PODCASTS